Дмитрий Славин (dmitryslavin) wrote,
Дмитрий Славин
dmitryslavin

Categories:

Шри-Ланка, тропический лес Коттава



Это была очень короткая поездка, буквально на полдня, но ни в какой другой раздел она не подходит. Поэтому отдельный пост. На Шри-Ланке, помимо моря и гор, есть еще леса. Под них выделено несколько заповедников. Самые крупные и известные - Удавалаве и Яла. Туда ездят иногда по несколько дней на сафари. Там дикие слоны и даже леопарды (хотя этих встретить довольно сложно). У нас же лайт версия лайт-поездки в Тропический лес. Самый ближайший, скромного размера, называется Коттава. Ничего сверходинарного не ожидалось, так оно и оказалось. Мы даже приехали туда на тук-туке.




Рисовый хлебец и быстроменяющиеся виды за незастекленным окном. Что еще нужно ребенку для счастья в поездке?)

А нужно немного приключений. Самую малость...


Всего здесь работает тол и 1, то ли 2 рейнджера. Потока туристов не наблюдается вовсе. Поэтому туры практически индивидуальные. В парке есть две тропы - короткая и длинная. Короткая минут на 40, длинная кажется на полтора часа. Пошли, конечно, по короткой. Лес был в самом деле очень тропически-влажный. Вспотели за две минуты. Воздух - как в русской бане, влажность высокая и теплый. На при этом мы немного в горах, и постоянная тень. То есть, хотя и середина дня, солнцепека нет. Иногда даже приятно прохладно, если задует ветер.


Минут 5 Агата даже шла сама.


Под ногами был фантастический февральский узор осенних листьев, хотя "Что такое осень?" даже Шевчук бы местным объяснить не смог бы.





Леопардов конечно мы не встречали. Все больше по мелочи. Улитки. Сцинки (ящерки) и т.п. Хотя проводник постоянно принюхивался, останавливался, прислушивался... В общем, создавал антураж настоящего сафари.


Дети велись и разглядывали всяческих жучков внимательнее...


Вот этот лист очень классный. Похоже на канадское озеро Клилук.






Трава растет прямо на дереве!


лианы завязываются в плотные узлы


еще один представитель фауны, согласившийся попозировать


Главной достопримечательностью был, без сомнения, наш проводник. Уже сейчас и не вспомнить, как его звали. Но он не просто вызвался переносить детей. Ему еще это было в огромное удовольствие. Более того, обычно недоверчивая Агата немного посомневалась, но согласилась на такого носильщика. А еще он постоянно вытаскивал из довольно скучной прогулки, какие-то интересности. Жалко на всё их познание явно не хватало английского ни у лектора, ни у слушателей. В какой-то момент удачно сократил маршрут, видя нашу скорость.


Венерин башмачок? Или мухоловка какая-то?


Настоящий шок случился, когда по совету проводника, перед поездкой домой я разулся и посмотрел на ноги. На каждой сидело ровно по три пиявки. При этом укусов и самих пиявок я совершенно не чувствовал. Пришлось снимать. Снимание уже вполне болезненно ощущалось. Оказалось - сейчас прямо сезон такой. Эти пиявки повсюду. На тропе, с деревьев падают. Надо регулярно профилактически осматривать себя. Вот такие вот леопарды. А мы поехали дальше...

Карта:


Посты про Шри-Ланку:
1. Унаватуна
2. Галле
3. Коггала. Черепахи.
4. Мирисса. Киты.
5. Лес Коттава
6. Храм Муркинагала
7. Чайные горы (Элла)
8. Поезд (Элла - Канди)
9. Канди
10. Львиная гора (Сигирия)
11. Пиннавала (Слоны)

Tags: Шри-Ланка
Subscribe

Posts from This Journal “Шри-Ланка” Tag

  • Шри-Ланка. Поезд Элла-Канди

    Шри-Ланка довольно большой остров, но предлагает удивительную особенность планирования маршрутов. Железную дорогу. Причем не просто железную…

  • Шри-Ланка, Элла

    Мы наконец приехали в Горы. Это не Памир и не Гималаи. Это Ланкийские горы. Они просто другие, и достойны внимания, хотя в самом высоком месте…

  • Шри-Ланка, Мулкиригала

    Шри-Ланкийское море (это уже прошло 2/3 путешествия). Шри-Ланкийские слоны, чай, горы - запланировано чуть позже. А Шри-Ланкийские буддистские…

  • Шри-Ланка, Мирисса. В поисках китов: история одной фотографии.

    Как в среднем фильме, необходимо в трейлер запустить замануху. Ее роль исполняет эта фотография. Потом, правда, выясняется, что все достойное к…

  • Шри-Ланка, Коггала

    Ближайшее из интересных мест, куда можно было отправиться из Унаватуны - это Коггала. Прямо на тук-туке, 15 минут и там. Оно состоит из совершенно…

  • Шри-Ланка, Галле

    Ближайшим крупным (более-менее) городом к нашей пляжной деревне был Галле. Тезка восточнонемецкого Галле, ныне почившего глубоко внизу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments