Дмитрий Славин (dmitryslavin) wrote,
Дмитрий Славин
dmitryslavin

Галапагосы. Рыбы.

Подводный мир Галапагосов гораздо красочнее и удивительнее наземного мира. Только наблюдать его гораздо сложнее. Я вот например нырять вообще не умею и никаких соответствующих сертификатов не имею. Я ограничился трубкой и маской (надо заметить что и плавать то я не особенно мастак). И все же даже такого занятие как snorkelling мне хватило чтобы поразиться тому что увидел. Там все совсем другое, не такое как сверху. Просто другой мир, и очень красочный. Особенности snorkelling'а и diving'а тут таковы, что подводная растительность и кораллы крайне скудны. Нет и никаких затонувших кораблей. А вот подводные обитатели... Про морских черепах и котиков я писал ранее. А сейчас просто посмотрим несколько фотографий. Большинство из них сделаны гидом, который погружался с нашими ребятами решившими подайвить.
едва сойдя с самолета, прямо на острове Балтра можно уже высмотреть, что там в воде кто-то ентресный плавает
Какое-то очередное подводное чудо. После плаваний и ныряний мы с интересом листали каталоги рыб, которые доступны тут повсюду. Но названий конечно никто не помнит.
Стая дельфинов за бортом. Чтобы нагнать резвых товарищей пришлось идти на полном ходу минут 10 Нагнать - это полдела, а вот поймать его в объектив тормозящей мыльницы в момент выпрыгивания из воды совсем другое..
На острове Изабелла есть канал заполненный акулами. Как-то похоже на камчатских рыб идущих вверх по речке нереститься. Акулы здесь всегда, их полно, все туристы на их фоне фотографируются. Под водой акулы своими движениями завораживают, по сравнению с суетящимися и виляющими рыбами, котиками и пр. их движения прямы и резки, но без изломов. Галапагосские акулы. Средний размер 2 метра. Поскольку ныряльщик примерно такого же размера, как потенциальная пища он не рассматривается, можно плавать совершенно спокойно. Однако бывают тут австралийские гастролеры, занесенные случайным образом. Они покусали одного серфера и все Галапагосы по этому поводу гудели и наполнялись слухами.
Можно попозировать на фоне морской звезды Звезды тоже очень разнообразны
Вы полагаете, что это лес водорослей? А на самом деле это... маленькие змейки высовывающие голову из песка и хватающие ртом что-нибудь подходящее
Тигровая Манта - само величие и изящетсво Движениями напоминает какой-нибудь современный истребитель
Подозрительный и недобрый взгляд и вдох исподлобья Тихонько крадемся по дну к очередной жертве
Рыбы-молоты - вместе с черепахой символ Нац.Прака. Попались нашим дайверам всего однажды, зато целой стаей, крутящейся где-то сверху, у поверхности, вокруг солнца Цветные разукрашенные тарелки. Прям так и просятся из под глубин на desktop персонального компьютера
Рыбина
Первоначально, когда мы сидели на московской кухне и планировали свою поездку акценты смещались на альпинизм. Галапагосы вообще стояли под вопросом. Уж больно недешевы они, бюджет увеличивался на 1000 долларов. Но скрепя сердце, решились и занесли в список must to see. И конечно раз уж Галапагосы, то надо и нырять. Оба положительных решения оказались правильными Про деньги то уж и забыли вовсе, а про удивительный подводнй мир будем еще рассказывать внукам на кухнях в своих далеких холодных московских квартирах. На островах множетсво специализированных мест, где можно дайвить или плавать с маской. Есть еще полузатопленные кратера вулканов, и причудливые скалы. Всего и не увидеть, а увидев, не всегда заснять на фото. Например, как ныряют за рыбой пеликаны, или юрко ввинчивают в глубину свое тело пингвины.
Tags: Галапагосы, Эквадор, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments