Дмитрий Славин (dmitryslavin) wrote,
Дмитрий Славин
dmitryslavin

Categories:

Галапагосы. Птицы.



Острова посреди океана будут наиболее населены среди прочих животных птицами. На любой, одинокой и маленькой по площади скалой обнаружится птичье поселение или даже птичий базар.

Наиболее известны за пределами Галапагос синелапые олуши. По английски они называются так же смешно: Bluefooted Boobies. Мне они были известны давно, благодаря все тому же Курту Воннегуту, с восхищением описавшему их танец. Танец хоть и имеет брачный смысл, однако случается гораздо чаще чем раз в год. Олуша становятся друг напротив друга и одна из них, поклонившись партнеру, начинает неторопливо, словно неуклюже, вращаться вокруг своей оси, подымая, то одну, то другую лапу вверх. Получается такой замедленный гапак.

Поклон перед танцем

Танец синелапых олуш

Пеликаны

Беззастенчиво бродят по рыбному рынку в поисках пожертвований от продавцов, покупателей или просто из помойки какую-нибудь рыбью голову стянуть.

В дикой природе встречаются часто, и совершенно не боятся людей. Их вообще ничего кроме рыбы не интересует.

С утеса добычу видно лучше. Пеликаны очень громко и часто плюхаются сверху в воду и частенько выныривают с добычей.

Этому счастливцу удалось выпросить на рынке рыбину. Рыба побыстрее сразу же проглочена, но она большая, и пока дальше шеи не пролезла. А настырные конкуренты уже настигают и бьют клювом.

Фрегаты.
Безостановочно следуют за всеми судами. Наподобие наших черноморских чаек. Держатся в воздухе очень уверенно, не суетливо. Клюв забавный - крючкообразный. Но главная особенность - красный зоб самцов. В местах гнездования самцы важно надувают свой зоб и приманивают тем самым самок для создания семьи.


Самка соблазнилась и летит на всех порах

Величественный страж на острове Северный Сеймур

Пингвины
Маленькие, но очень важные всем своим видом пингвины. Самые северные пингвины мира, не считая тех, что насильно помещены в зоопарки городов Северного полушария (Хоть и вся северность их выражена несколькими минутами Северной широты). Из-за течения Гумбольта вода здесь достаточно холодная и пингвинам вполне комфортно. Встречаются не на каждом углу (подобно котикам, пеликанам или фрегатам), а в нескольких местах, но все же довольно часто.
Прочие. На птиц здесь, подобно как и на рыб, существуют огромные каталоги с картинками. Мы естественно запоминали самых-самых вроде олуш или пингвинов, а в остальных просто тыкали пальцами и гордо хвалились друг-другу "А такую я сегодня видел". Это кончено не очень правильный подход, но все ж нас можно и простить, столько необычных флорофауно-впечатлений свалилось на нас за каких-то пять дней. Птицы различались размерами, формами клювов, цветами перьев, глаз, клювов, лап. Прямо таки Орнитологическая Выставка какая-то, только не чучел, а самый настоящих, прыгающих и голосящих.

На Изабелле обнаружились и фламинго

желтолапая птица неизвестного нам вида

Красноглазая и краснолапая крачка??

А эта красноклювая высиживает яйцо.


Краснолапая олуша(?) почтительно кланяется всем дочитавшим этот пост до конца
Tags: Галапагосы, Эквадор, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments