halftone

Шри-Ланка, Коггала

DSC_1027.JPG

Ближайшее из интересных мест, куда можно было отправиться из Унаватуны - это Коггала. Прямо на тук-туке, 15 минут и там. Оно состоит из совершенно разных моментов так, что мы ездили дважды. А можно было бы и трижды, ибо там многое достойно повтора.

Collapse )
halftone

Шри-Ланка, Галле



Ближайшим крупным (более-менее) городом к нашей пляжной деревне был Галле. Тезка восточнонемецкого Галле, ныне почившего глубоко внизу региональных зон Германии, с которым когда-то играло московское Торпедо, тоже отправившееся куда-то сильно вниз. Других ассоциаций кроме матчей 1991 года не возникало, поэтому просто поехали смотреть что по чем. Официальная версия визита: купить заранее билеты на жд вокзале, которые мы используем спустя две недели. Неофициальная версия: дети сгорели на солнце, купальные процедуры пора поставить на паузу.

Collapse )
halftone

Тобол от Алексея Иванова


Более чем за двести лет до Генриха Харрера и его “Семи лет в Тибете” неприступные стены крепости Потала штурмовал швед Йохан-Густав Ренат, руководящий артиллерийским расчётом джунгарского войска. Это лишь одна из двух десятков умопомрачительных историй, разворачивающихся параллельно, переплетаясь друг с другом в книге А.Иванова “Тобол”. Тут и шляхтич, облаченный в заржавелую кольчугу Ермака, бредущий сквозь тайгу за шаманкой-остячкой, завалившей медведя-людоеда на вогульском капище. Тут и настоящая кладоискательская история в духе пиратов карибского моря, развернувшаяся где-то посреди Барабинской степи. Тут и невольничий рынок Ичан-Калы, козни магометян-бухарцев в столице Сибири, огненные гари-самоподжоги старообрядцев, тонкая китайская дипломатия и обычное русское побоище на ярмарке. Это наша “Игра престолов”, секрет ее увлекательности и очарования прост: Средневековье, столкновение цивилизаций, сражения, осады, доблесть, отвага, предательство, смерть, любовь. Но только в реальном мире и в реальном ходе истории начала 18-го века. Лучше любого учебника истории. Второй секрет тоже прост: нет главного героя, про которого знаешь, что он не умрет вовсе или умрет на последней странице. Каждая смерть ошарашивает, каждая следующая глава удивляет, заставляя позабыть предыдущие. Хороший, даже отличный, такой книжный сериал. То, что сейчас вышло на экраны как полнометражный фильм - совершенно отвратительно, нецельно и скомкано. То, что выйдет 8-серийным сериалом на Первом канале… Ну посмотрим. Но абсолютно уверен, это тот случай, когда книга лучше. Для этого и пишу (может кто посмотрел и решил, что так себе). Нет. В лучших традициях “Сердца Пармы”. Всем читать!)
10/10
halftone

Шри-Ланка, Унаватуна. Лучшее место на планете для февраля



Примерно год назад мы вылетели из Москвы в Коломбо... И вот я кажется дозрел до отчета. Начинается он с места, бывшего главной целью - Унаватуны, лучшего города на Земле (ну после Долгопрудного и Барселоны разве что...). Ребенок Петра в саду еще долго рассказывал всем про сказочную Унаватуну (слова Цейлон и Шри-Ланка в голове не застревают, а Унаватуна - легко).

Collapse )
halftone

Ленин в Волгограде

Мой старый и не очень многословный товарищ, Арсений, как-то совершил невероятное - сходил на п.Ленина зимой.. Поскольку он скромен, то соцсетей не имеет, а его отчет пришлось публиковать мне. И вот спустя восемь лет добрался до брата-близнеца той самой зимней вершины.
Collapse )
halftone

Сплав Семицветика



Лето. Речка. Два дня на свежем воздухе, полных приключений и открытий. Конечно, Петре понравилось. Но удивительно, зашло даже мне, изначально пессимистично считавшему эту затею отбытием родительских обязанностей. А, что? И в самом деле: лето, речка, люди, которых я совсем не знаю, но кажется пора познакомиться... Поплыли
Collapse )
halftone

Русское кино 2016-2017



Одним постом про последнее русское кино пересмотренное под праздники.
Кратко если - Русское кино есть и его можно и нужно смотреть:
Движение вверх, Аритмия, Ледокол, Легенда о Коловрате, Салют-7, Время первых

Collapse )
halftone

По дороге в облака или Загадочный мир Альтиплано



Я конечно в курсе что ЖЖ это практически уже неживой и нежурнал. Но все таки повторим анонс и тут

На Чиптрипе собирается группа в путешествие по Южной Америке
По дороге в облака или загадочный мир Альтиплано

Этот маршрут составил я. Я же и берусь его вести если соберется группа
Так что Bienvenido a Sudamérica chicos & chicas! Vamos! Лайк и репост por favor
это будет реальное погружение в другую реальность
halftone

Задаия Ё-осеннеЁ 2017


























дальше лучше не читать, так как там
СПИСОК ОТВЕТОВ
белым на белом фоне, чтобы увидеть - надо выедлить

  1. ЖУРАВЛЁВА площадь. Искусство = оригами, произведение = журавлик

  2. улица ДЕВЯТАЯ РОТА. Девятый (герой мультфильма), РОТ (ТОР наоборот), А (половина батарейки АА)

  3. ДЕТСКАЯ улица

  4. ФИГУРНЫЙ переулок. ТУЛУП, АКСЕЛЬ (вольная перерисовка из Екселя), ФЛИП - прыжки в фигурном катании

  5. площадь Виктрио КОДОВИЛЬИ. Ответ на вопрос смысла жизни и всего такого (из "Автостопом по Галактике") = 42 = Кемерово (благодаря таблицы КОДОВ регионов). КОДОВ + ИЛЬЯ (Муромец, спал 33 года) = КОДОВИЛЬЯ

  6. ЛЕРМОНТОВСКАЯ улица. Выхожу один я на дорогу... И звезда с звездою говорит... (стихи М.Лермонтова)

  7. МЕДОВЫЙ переулок. Подарки Ослику на д.р.: хвост, шарик, горшочек из под МЁДА

  8. МОНТАЖНАЯ улица. Афродита родилась из ПЕНЫ морской. Группа НАИВ - Борис Виан (ПЕНА ДНЕЙ). Еще есть монтажная ПЕНА

  9. НИКИТИНСКАЯ улица. Приходит время, с юга птица прилетают, снеговые горы тают, и не до сна. Приходит время, люди головы теряют, и это время называется весна. (Самый популярный исполнитель -
    Никитин)

  10. ПАЛОЧНЫЙ переулок. Это цветные колбочки, а еще в глазном яблоке есть черно-белые палочки

  11. ПЕРМСКАЯ улица. Геологические периоды: ПЕРМЬ - ТРИ АСЕ - ЮРА - МЕЛ

  12. ПОПОВ проезд. Однофамильцы: Клоун, пловец, изобретатель радио

  13. ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ вал. Не читайте до обеда советских газет

  14. улица СТРОМЫНКА. МАТ+СЫН+РОК (анаграмма)

  15. СУВОРОВСКАЯ улица. АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ Масляков и Колчак (и Суворов)

  16. ВЕРБНАЯ улица. Вербное воскресение *Верба вместо пальмы)